Update Berita Lewat Email Anda

CARA UNLOCK INJECT CDMA WITH SPC CODE

buat yg punya BB CDMA, yg sudah jalan di satu operator dan pengen ganti operator tapi ngga tau SPC codenya ( dimana ini akan ditanyakan jika agan mau inject ke gallery operator CDMA spt SMARTFREN ato ESIA..)
ini ada solusi, yg sebenernya ane temuin ngga sengaja juga, karena waktu beli BB, SPC code nya ngga dikasi tau. Setelah searching internet lebih dari seminggu dan ngga ada solusi, ane coba2 sendiri…eee ternyata berhasil. Makanya ane pengen bagi2 info aja supaya yg mengalami kesulitan seperti ane…
software yg dibutuhin :
-Desktop Manager BB ver 5.0
-UNICDMA ver 3.1.4 download disini http://depositfiles..com/files/rtc3608as
-FILE LOADER BB download disini http://www.media*fire..com/?495rs9d32ozxs99 pass :cuf0008
ow ya gan JANGAN LUPA PENTING INI kalo bisa OS BB jangan ver 6.0 karena loader ngga jalan tuh, ga tau kenapa, dan solusinya agan harus DOWNGRADE dolo, buat yg udah dibawah ver 6.0 keliatannya ngga ada masalah…..buat yg ngga tau cara downgrade search aja tuh di sini banyak koq…
langkah yg diperlukan :
1. Start Desktop Manager BB…BB disambungkan lewat usb
2. Klik FILE LOADER BB sesuai tipe BB agan…klik aja dia akan jalan sendiri
3. Saat proses no 2 selesai BB anda kan muncul warna PUTIH BLANK dengan tulisan " NO APPLICATION LINKED" jangan kuatir karena ini memang yg kita cari ( DAN PLEASE JANGAN COPOT BB dari USB ANDA )
4. Start UNICDMA :
-pilih SETUP ( set COM port BB anda),
-pilih baud rate 115200,
-pilih MODE ( ganti dengan QUALCOMM ),
-klik MONITOR
-pilih MAIN ( di sec.code masukkan kode yg anda inginkan ex : 000000) klik WRITE SPC
-tunggu sebentar sampai keluar tulisan SPC WRITE SUCCEDED
-sampai disini berati BERAPAPUN CODE SPC yg sudah ada, sudah direset menjadi seperti yg anda inginkan.
5. Masuk ke Desktop Manager, pilih APPLICATION LOADER, pilih UPDATE SOFTWARE…biarkan dia jalan dan tunggu sampai proses update selesai dan BB siap dipakai
6. ketik ##000000 atau kode apapun yg tadi anda masukan dan tekan tombol TELP, anda akan masuk ke layar CDMA Service Edit Screen
7. DAN ITU YG DIPERLUKAN cs GALLERY operator CDMA untuk meng inject nomor baru ( anda mo gonta ganti berapa kalipun pasti akan berhasil )
Semua link file sudah bebas virus, trojan atau apapun yg bersifat merugikan
Semoga bisa membantu, kalo ada yg kurang jelas reply aja gan


Download UNICDMA nya